注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

缙云县小学五年级学生数学素养测试卷(初赛)  

2010-11-10 19:47:15|  分类: 小学数学竞赛试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校            班级          姓名           成绩       

一、看清题目,细心计算。(32分)

1、口算。(8分)

7034=    0×26=    1928=    2.5×0.4=  

84÷7=  =    0.25÷0.01=    ×÷×=

2、脱式计算。(18分)

7327×16        2.9×3.62.9×6.4      [1()]×24   

 

 

 

 

 

1.28×2.372.8×0.237       ( ×÷       ()×45

 

 

 

 

 

3、解方程。(6分)

30X=4.2                          3m1.2m=36     

 

 

 

 

二、认真思考,填补括号。(26分)

1的分子加上12,要使分数的大小不变,分数的分母应(        )。一个分数的分子与分母的和是19,如果分子和分母都加上3得到2/3,这个分数原来是(    )。

2、把一个棱长5cm的正方体木块放在桌面上,占桌面的面积是(          )。

3、先将1.89缩小到原来的,再把小数点向右移动三位,结果是(      )。

4、六(1)班上学期有50人,本学期开学初转进m人,转出n人,这个班现在有(      )人。

55.08=     )千克;15=    )小时;2008=      )天。

6、如果<<1,那么括号中的自然数最大是(     ),最小是(   )。

7、小强在玩一种计算游戏,游戏的规则是           =adbc  例如:

        =4×52×3=14。那么           =    );如果           的结果是最小的质数,那么x=     )。

8、一个五位数257    15的倍数,这样的五位数共有(   )个,请你写出两个这样的五位数(                  )。

三、反复比较,慎重选择。(10分)

1、拉动一个活动的长方形框架,将它拉成一个平行四边形。此时,平行四边形与原来长方形面积相比(    )。

A、大一些    B、小一些    C、相等

21215分,时针和分针所夹的较小角是(    )。

A、锐角   B、直角   C、钝角     D、无法确定

3、投掷3次硬币,有2次正面朝上,1次反面朝上,那么,投掷第4次硬币正面朝上的可能性是(    )。

A   B    C     D、无法确定

45个连续自然数的和是315,那么紧接在这5个自然数后面的5个连续自然数的和是(     )。

A320    B340   C360   D、无法求出

5、如果是一个真分数(a是自然),那么a可取的值有(     )个。

A6    B7     C8     D、无法确定

四、运用知识,解决问题。(32)

1、六年级同学植树98棵,比五年级植树数的2倍多6棵,五年级植树多少棵?(6分)

 

 

2、蓝兔上午830从家出发,到离家12千米的外婆家去玩。在1030时,他走了全程的。如果他还按照这样的速度走,你认为他在1400之前能走到外婆家吗?(6分)

 

 

 

3、小明家有126.8平方米的墙壁要粉刷。经过调查,他了解到目前有三种计算粉刷工资的方案。

1)按工时计算,每工时80元。经准确估计,他家大约要40工时。

2)按油漆的总价的一半当工人的工钱。已知每平方米要用油漆0.5升,每升48元。

3)按平方算,每平方米26元。

请你分别从小明和工人的角度来选择有利于自己的方案,并从数学的角度来说明理由。(7分)

 

 

4、阳光小区要将一块四边形闲置地(如右图。单位:米)改建为小区花园。请你帮忙算一算;这块闲置地的面积是多少?(6分)

 

 

 

5、分数的乐趣。(7分)

用下面的数字使算式成立,每个数字的使用不超过两次。

0    3    8     4    9    1    5    2    6    7

=        =2     =1    =1 

=      =      =3

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018