注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

还是不够细心!  

2010-11-29 08:29:56|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六,参加数学教学能力测试,其中有个题目,要我们算2110年的11月27日是星期几?一拿到这个题目,我信心十足,这个题目是绝对难不倒我的。然后开始计算了:2110-2010=90(年),90÷4=22......2  ,(90+22)÷7=16 刚好没有余数,我就直接写了答案2110年的11月27日是星期六。

       考场出来,大家都在谈论考试的内容和答案,回过头想想题目,才发现,2110-2010=100(年),一步错步步错,而且当时也忘记了考虑2100是整百的年份,要能被400整除才是闰年。

       正确答案是:2110-2010=100(天)  364是7天的倍数,365天就是2010年11月27日是星期六,2011年11月27日是星期日,100年就是往后推100天。

           100÷4-1=24(天)4年一润,而2100年不是闰年,这100年里有24个闰年,再往后推24天。

           (100+24)÷7余数是5,就是往后推5天就可以了,也就是星期四。

        与暑假时考试一样,又是一步之差,就做错了,这次考试还是不够细心。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018