注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

“墨润苍岭 悦读人生”教师读书摘录卡4  

2010-12-14 08:02:52|  分类: 读书文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘抄时间

2010年月日

类别

专业理论

编号

004

 

回归幸福的教师生活

章节

第二章第1

34.35

作者

冯建军

版本

中国轻工业出版社200910月第1

读书格言:读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。

内容摘抄:

每个学生都是可爱的天使。没有哪个孩子是无药可救的,荒诞淘气的外表下,是孩子们脆弱、孤独、迷茫的内心。一个优秀的教师应该具备一双发现的眼睛。不要随意地将哪个“异类”驱逐出你的教育领域,不要给任何一个孩子扣上罪无可恕的帽子,不要放弃任何一个哪怕是最为无理取闹的孩子。

生命就像是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑 ;你对它哭,它也会对你哭。对于教师,学生就像一堵“回音壁”,你用真心来关爱题目,他们也会用真情回报你,接受爱的最好方法就是付出自己的爱。用心关爱学生,努力挖掘学生的闪光点,这并非是一件只对学生有益的事,对于教师而言,更是能否获得幸福感的关键。弗洛姆曾说过:“幸福本身不是结果,而是伴随着力量增长的体验。”

     喜欢的理由:教师的幸福感,更多的是来源于学生的成长和进步。心态决定状态。工作还是工作,换一种心态,多发现学生进步的足迹,少一些批评,多一些激励,更能促进学生的发展,帮助学生养成良好的学习习惯。有人说,孩子是表扬出来的,对于大多数孩子来说,都是适用的。表扬为主,批评为辅,才是教好学生的有效办法。心态好了,笑也多了,状态也就改变了,幸福感自然就高了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018