注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

“墨润苍岭 悦读人生”教师读书摘录卡6  

2011-01-06 15:17:53|  分类: 读书文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘抄时间

201115

类别

专业理论

编号

006

 

回归幸福的教师生活

章节

4

87

作者

冯建军

版本

中国轻工业出版社200910月第1

读书格言:读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。

内容摘抄:

工作生活在学生中间,日日听到的是真实的话语,看到的是纯真的笑脸,虽然有时他们也会惹你生气,有时也让你增生烦恼,可他们的行为和话语都是内心本真的表达。你不必提防甜言后的阴谋,不必担心笑脸后的杀机。他们是一群透明的人,喜怒哀乐你一眼看透。他们犯了错误,你可以严肃地批评,甚至发泄般地大声呵斥,但你不必担心他们会记仇,会给你小鞋穿,只要你有爱心,很快就会化解他们心中的郁结,他们见了你仍然会真诚地送上“老师好”,真诚地尊重他们的老师。

     喜欢的理由:孩子们的心灵是一块净土,他们有着一颗宽容老师的心,只要你对待他们是真心实意的,学生都能够感受到我们的诚心的。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018