注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

<<每个孩子都是故事>>读书文摘20  

2011-11-29 14:00:27|  分类: 读书文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘抄时间

20111129

类别

专业理论

编号

020

 

每个孩子都是故事

章节

迷失的心,回家的路

页码

45 

作者

李镇西

版本

华东师范大学出版社

读书格言:

 

内容摘抄:

 小孩的出走,是因为感情的缺失,而感情的缺失只能靠感情来弥补。王老师在这方面已经做了大量的工作,让孩子感到集体的温暖,感到家庭的温暖。只有让这种友情和亲情“可持续发展”,才能真正避免小孩的第二次出走。王老师说得好极了:“仅靠这一次努力是完全不够的,只有在今后的日子里坚持不懈地关心和帮助他,并和他的父母一起努力,才能彻底消除小海心中的阴影,让他更快乐、更阳光!”

 

    

喜欢的理由:对学生的爱,点点滴滴,令人感动。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018