注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

正比例  

2011-03-01 22:13:43|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在备《正比例》这一课时,发现新的教材与旧的教材在编排上有着很大的区别,以前上过这一课,可是面对新教材,刚刚又不知道从何入手了,虽然最终要达到的目标是一致的,可是经历的验证推理过程却是完全不一样的,不仅运用了表格中的数据,还渗透了函数思想,要让学生体会到正比例关系的一些特征,变化规律。

      正比例:两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量相的比值(也就是商)一定,这两种量就叫做成正比例的量,它们的关系叫做成正比例关系. ①用字母表示:如果用字母x和y表示两种相关联的量,用k表示它们的比值,(一定)正比例关系可以用以下关系式表示: x/y=k

  ②正比例关系两种相关联的量的变化规律:同时扩大,同时缩小,比值不变。

      因为比值一定,正比例的图呈直线状态,朝一个方向发展。

      不成正比例的图呈曲线状态。

教材的编排的内容知识与初中的知识联系地更加的紧密。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018