注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

读书文摘16  

2011-06-10 10:26:33|  分类: 读书文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘抄时间

2011610

类别

专业理论

编号

016

 

中国师德手册

章节

第二章

页码

31 

作者

叶小媚

版本

中国文献出版社

读书格言:

 

内容摘抄:

自古圣贤皆寂寞!要取得巨大的成绩,就决不能急于求成,心浮气躁,更不能为名利所惑。

随着社会的发展和教育改革的不断深入,社会对教师的职业素质也提出了更高的要求,如忠于职守、乐于奉献、安贫乐教等。但在商品经济大潮的冲击下,能够做到这些并不是一件容易的事。

 

    

喜欢的理由:不可否认,作为一名人民教师,我们很难拥有令人羡慕的财富和权力,也无法拥有显赫一时的声名和荣誉,更不可能拥有悠闲者自得的舒适和安逸。教师拥有更多的事清贫、寂寞和枯燥,事年复一年、日复一日地站在讲台上授课。“淡泊以明志,宁静以致远。”

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018