注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

听《约分》有感  

2011-10-31 07:33:07|  分类: 理想课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三早自修,听了蔡老师执教的《约分》,觉得这堂课非常的朴实。课上,蔡老师充分利用了口算这本练习,与教学内容有机的结合。首先,引导学生用口算复习分数的基本性质,为约分的教学作了铺垫。接着复习了找一个数的因数和找两个数的因数及最大公因数的方法。复习了相关的知识点后,才开始教学约分。约分的方法,就是利用分数的基本性质:分数的分子、分母同时乘或除以一个不为0的数,分数的大小不变。因为前面老师复习的很到位,所以在学习约分的时候,学生都运用的很好。学了约分后,又再次用口算这本练习,帮助学生巩固知识点。

       这堂课,老师引导得很到位,学生学得也很轻松。整堂课,非常重视学生读题习惯的培养,学生说得不够完整时,也善于引导,课堂朴实,知识点落实。

       对于分子、分母都是整十的可以引导学生直接先约去十更简单,也不太会出错。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018