注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

听小数乘法有感  

2012-03-15 14:38:03|  分类: 理想课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听了潘老师的《街心广场——小数乘法》,收获颇多。

        1、课上,潘老师非常重视让学生自己去发现小数乘数的小数位数与积的小数位数的关系及变化关系:乘数怎么变化,积就怎么变化。

        2、学生需要一个过程消化新知识,所以在学生学了新知识后,有些学生还不能好好的运用新的知识。当学生在练习的时候,还是从乘数扩大、缩小变化影响到积的扩大缩小去说,潘老师就不停的引导学生去思考,从乘数一共有几位小数,积就有几位小数这方面去想。

       3、相信学生的笔头效果会更好,数形结合的思想也很好。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018