注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

关于作业管理的一些想法  

2012-05-14 16:20:17|  分类: 理想课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学生作业的总体要求:“先做,精选,全批,及时反馈”,做到这几点是至关重要的。

       1、没有先做,就发现不了作业的难易程度,没有先做,题中出现的错误信息就发现不了,到了学生做的时候才发现的话就浪费了学习的时间,学习效率就低了。只有教师自己先做了,才能更好地把握教材,才能做好精选,选择合适的的作业给学生做,以期达到最好的效果。

       2、学生的作业做好了,要及时批改,能面批的尽量做到面批,个别辅导到位。及时批改了学生的作业,才能及时地了解学生的学习的效果,掌握学生哪些知识已经学懂了,哪些知识还存在疑问,找出问题所在,进行分析。对于学生的典型错误,我们就能做到重点分析,学生已经懂了的题目,我们就可以不讲,这样在课上就节省了不必要的时间,重点放在学生容易出错的题目上,无形中又提高了学习的效率,提高了课堂的利用率。

       3、学生的作业订正,用不同颜色的笔,这样的效果挺好,学生再次翻看作业时,能一眼就看到自己原先错在哪里,利于学生自己有针对的复习,提高学习效率。

       4、教师易错题集的建立,是非常必要的。毕竟,一个人的记性是有限的,建立了错题集,学生可能会错在哪些地方,就能做到心中有数,在复习的时候,就更加的有针对性。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018