注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夕

风吹起雪花纷飞轻摇入梦里,感受着风的吹拂飘落在哪里?一阵北风前世谁,怎奈月夜里.

 
 
 

日志

 
 

《三位数乘两位数》听课体会  

2012-10-19 14:00:43|  分类: 理想课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早自修,听了陈老师的《三位数乘两位数》。

     陈老师在以下几方面做得非常好:

   1、  陈老师重视复习的作用,在教学三位数乘两位数计算教学之前。先让学生复习计算两位数乘两位数计算方法。

   2、在新授课中,对于三位数乘两位数计算方法讲解得也很透彻,对于计算过程中算理的理解很深入,并渗透了估算的方法。

   3、对于尝试练习中出现的中间有0的乘法,和末尾有0的乘法的处理,讲解的也比较细致。这样的讲解对于后20%的学生也是有帮助的。

   4、例题的教学能结合具体教学情境,与应用题结合教学,利于提高学生解决问题的能力。

      几点想法:

       1、一节课只讲了5个计算题,量上有些不足,需要做适当的补充。在估算这一块环节可以更紧凑一些,利用教师的评价引导学生快速得出答案。(例:第一个同学是把114看成100,21看成20算出2000,这时老师可以追问,他在估算时把两个乘数都变了,你还有不一样的方法吗?引导学生从一个变化去思考。)

       2、例题讲完了,可以适当补充两个与例题差不多难度的题目,让学生计算,然后反馈。在这之后,再教学中间有0的乘法,末尾有0的乘法,连续进位的乘法,学生学会了之后,出几个类似的巩固一下,效果更好,也更节省时间。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018